Ингредиенты
Зерновые:
4.8 кг (87.1%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.170 кг (3.1%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.085 кг (1.5%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.06 кг (91.7%)
Сахаросодержащие:
0.454 кг (8.2%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.45 кг (8.2%)
Хмель:
17 гр (26.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
54 гр (60 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
23 гр (26.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
40 гр (31.7 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
9 гр (7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
21 гр (16.7 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение в вирпул.
35 гр (27.3 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в вирпул.
34 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 11 дн..
20 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 11 дн..
20 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на главное брожение, выдержка 11 дн..
34 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
20 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
20 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
34 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
20 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
20 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
Всего: 421 гр (196.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 245 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 4.16 л/кг) | Промывная вода: 9.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 30.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 17.6 % | Размер партии перед кипячением: 25.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
145 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 245 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 4.16 л/кг) | Промывная вода: 9.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 30.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 17.6 % | Размер партии перед кипячением: 25.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей