Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 44.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 39.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер:
Хмель в совокупности с темными солодам может давать разную ароматику. Я варил амбер на сабро синглхоп 23 февраля, до сих пор пара бутылочек в подвале лежит. Я бы сказал аромат слишком приторный ягодный. Но может без карамели будет норм
Пробовал эту дипу от штамов. Как по мне, там аромат Груши, дыни и ягоды на заднем фоне. Достаточно интересный хмель. Вот думаем сингл NEIPA сварить на нем.
Провел дегустацию: в аромате и вкусе смородины не обнаружил! Аромат больше уходит в грейпфрутовые кошки) во вкусе больше горький красный грейпфрут и в послевкусии-ёлки! Хороший сингл хоп!
Вообщем с кеги с простым пивом для бани пару бутылок разлил прям с хмелем в бутылку, пару гранул сабро прям, может 1-2 грамма на 1л. Спустя 5 дней попробовал, да, смородины нету без карамели, может конечно не связано, но аромат цитрусовый. И чуть сладкий какой-то. Хвои не услышал, хотя в пиве были еловые побеги
Продегустировал после небольшой выдержки: в аромате явный апельсин и клубника читается! Вкус: горечь чувствуется ну просто на минималках! Хвои нет уже!) Пена-просто огонь! Интересный эксперимент!
варил,очень понравился рецепт,аромат просто замечательный.две недели после варки и он заметно слабеет,но ощущается в послевкусии, варить однозначно! под эту дудку полкило саброшки взял автору большой рахмат за рецепт!!!
Дегустация последней бутылки спустя 4 месяца после розлива. 3-ее фото: хоть и пиво было в пэт - аромат и карбонизации в норме! Пеностойкость отличная, мелкодисперсная пена! Сам Сабро эдакий сбалансированный хмель, без приторных ароматов елок и цитрусов, больше отдает в ягоды смородины, но после месяца от розлива! Очень понравился, в планах взять 500-1000г этого хмеля!
Разлил на карбон данный пивас. Зелёное пиво на вкус зачётное. Во вкусе цитрус и ёлки. С выдержкой я так понимаю ёлка уйдет. Жаль, прикольное новогоднее пиво!
воодушевленный результатом варки заказал в якимахопсе 400 гр и ахренел,нет конечно нечто похожее но не то пальто ,первая варка с мирбировским хмелем была и я упивался от кайфного запаха из ГЗ и спустя месяц после варки в бутылках,поговорил с менеджером она прислала еще партеечку на пробу , блин не знал как важен надежный поставщик
Прошел месяц. Ссаные кошки ушли. Ёлки нет. Осталась... смородина. Пиво прикольное, горькое с мощным ароматом и послевкусием. Жене не зашло. Чисто из-за горечи. А мне в самый раз. Для любителей горьких ароматных смородиновый APA.