Примечание:
Варка 24.09.17.
Затирание 4 л. 67С 30 мин.
Промывка 2 л.
НП 12,5
02.10.17.
Плотность 5
10.10.17
Сух. охмеление 35 г. CITRA, 300 г. Сусло от Квака, 245 г. Бельгийского сиропа.
Плотность 7
21.10.17.
Снятие с осадка, удаление хмеля.
Вторичное брожение.
Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (17.2%) | Кара Кристалл 50 (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.9 кг (31.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.3 кг (10.3%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 1.7 кг (58.5%)
Сахаросодержащие:
1 кг (34.5%) | Лайт - Жидкий экстракт цвет = 3.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.2 кг (6.9%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 1.2 кг (41.4%)
Хмель:
20 гр (30.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (4.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
15 гр (5.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
35 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 85 гр (40.7 IBUs)
Дрожжи:
Coopers - Эль Дрожжи | Брожение: 23.5 °С, Аттенюация: 72.2 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 148 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Вода, Байкал озеро (Россия), Состав воды:
Кальций: 15.3 мг/л | Магний: 3.1 мг/л | Натрий: 3.8 мг/л | Сульфаты: 5.2 мг/л | Хлориды: 1 мг/л | Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры варки
Эффективность варки: 93.4 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 11.6 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.069 (16.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 23.5 °С
Праймер:
0.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.083 (19.8 °P); КП = 1.022 (5.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Варка 24.09.17.
Затирание 4 л. 67С 30 мин.
Промывка 2 л.
НП 12,5
02.10.17.
Плотность 5
10.10.17
Сух. охмеление 35 г. CITRA, 300 г. Сусло от Квака, 245 г. Бельгийского сиропа.
Плотность 7
21.10.17.
Снятие с осадка, удаление хмеля.
Вторичное брожение.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 148 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Байкал озеро (Россия), Состав воды:
Параметры варки
Эффективность варки: 93.4 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 11.6 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.069 (16.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 23.5 °С
Праймер: