Примечание: Варка 24.09.17. Затирание 4 л. 67С 30 мин. Промывка 2 л. НП 12,5 02.10.17. Плотность 5 10.10.17 Сух. охмеление 35 г. CITRA, 300 г. Сусло от Квака, 245 г. Бельгийского сиропа. Плотность 7 21.10.17. Снятие с осадка, удаление хмеля. Вторичное брожение.
20 гр (30.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (4.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
15 гр (5.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
35 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 85 гр (40.7 IBUs)
Дрожжи:
Coopers - Эль Дрожжи | Брожение: 23.5 °С, Аттенюация: 72.2 %, Флокуляция: высокая Для брожения этого пива рекомендуется 148 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры варки Эффективность варки: 93.4 % Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии перед кипячением: 11.6 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.069 (16.8 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 23.5 °С Праймер: