Примечание:
Темный и карамельный солода добавлял на паузу 73°. Плотность после кипячения составила чуть больше 16, что для меня очень удивило, т к инфузионное затирание с такими же ингридиентами дало лишь 15. На брожении простояло с 22.12.17 по 9.01.18. У кого какие идеи, через сколько можно начинать пить? Т.к. предыдущая партия была выпита через 2 недели после розлива и на вкус пиво было брага брагой))
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (13.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.7%) | Кара 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.7%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (53.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.3%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (93.3%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (6.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.5 кг (6.7%)
Хмель:
18 гр (26.5 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
10 гр (0.8 IBU) | Шпальт (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 28 гр (27.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 68.8 %, Флокуляция: средняя | undefined.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (отварка): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (отварка): 73°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.25 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
175 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 80 % | Итоговый объем СO2 = 2.29 (4.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Темный и карамельный солода добавлял на паузу 73°. Плотность после кипячения составила чуть больше 16, что для меня очень удивило, т к инфузионное затирание с такими же ингридиентами дало лишь 15. На брожении простояло с 22.12.17 по 9.01.18. У кого какие идеи, через сколько можно начинать пить? Т.к. предыдущая партия была выпита через 2 недели после розлива и на вкус пиво было брага брагой))
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.25 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей