Примечание:
Затор: CaCl2 - 2g, CaSO4x2H2O - 1g
Кип: CaCl2 - 2g, CaSO4x2H2O - 0.5g, NaHCO3 - 2,5g
Ингредиенты
Зерновые:
2.7 кг (70.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (5.2%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (9.1%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.33 кг (8.6%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.58 кг (93.4%)
Сахаросодержащие:
0.25 кг (6.5%) | Сахар черный тростниковый - Мусковадо цвет = 25 L°, экстракт = 84 % | Внесение в котел.
Всего: 0.25 кг (6.5%)
Хмель:
7 гр (13.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (5.1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 37 гр (18.6 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Бельгийское Аббатское 1214 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 76.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
BeerVingem - Бирвингем Бельгийский эль BVG06 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 76.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 174 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Крепкое янтарное пиво (сбалансированное): Кальций: 150 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 80 мг/л, Сульфаты: 160 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 220 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 6.4 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 19.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.0 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 14.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12.6 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Затор: CaCl2 - 2g, CaSO4x2H2O - 1g
Кип: CaCl2 - 2g, CaSO4x2H2O - 0.5g, NaHCO3 - 2,5g
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 174 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Крепкое янтарное пиво (сбалансированное): Кальций: 150 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 80 мг/л, Сульфаты: 160 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 220 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 6.4 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 19.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.0 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 14.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12.6 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей