Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (80.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (13.4%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (5.3%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.04 кг (1.1%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 3.7 кг (100%)
Хмель:
10 гр (14.7 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
13 гр (15.3 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 23 гр (30 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 165 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Вода, Дортмунд (Германия), Состав воды:
Кальций: 250 мг/л | Магний: 25 мг/л | Натрий: 70 мг/л | Сульфаты: 280 мг/л | Хлориды: 100 мг/л | Гидрокарбонаты: 550 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 56°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.09 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.82 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.91 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.031 (7.7 °P) | Испарение: 13 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
80 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.67 (3.34 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 165 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Вода, Дортмунд (Германия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.09 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.82 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.91 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.031 (7.7 °P) | Испарение: 13 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: