Примечание:
Вода обратный осмос. В затор - CaCl2x2H2O - 2г, CaSO4x2H2O - 4 г. В конец кипа - CaCl2x2H2O - 1г, CaSO4x2H2O - 2,5 г
Ингредиенты
Зерновые:
2.3 кг (48.4%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2.35 кг (49.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.1%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.75 кг (100%)
Хмель:
15 гр (21.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (11.6 IBU) | Саутерн Кросс / Southern Cross (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (3.5 IBU) | Саутерн Кросс / Southern Cross (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (0 IBU) | Саутерн Кросс / Southern Cross (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
Всего: 115 гр (36.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.4 гр. | Метабисульфит калия (диоксид серы) / K2S2O5 | Внесение в тару.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.7 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 28.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.6 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вода обратный осмос. В затор - CaCl2x2H2O - 2г, CaSO4x2H2O - 4 г. В конец кипа - CaCl2x2H2O - 1г, CaSO4x2H2O - 2,5 г
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.7 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 28.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.6 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей