Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Southern sky

Просмотров 473, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): flash20063
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 36.4 IBU    Цветность: 5.1 SRM  (10.0 EBC)
Примечание:
Вода обратный осмос. В затор - CaCl2x2H2O - 2г, CaSO4x2H2O - 4 г. В конец кипа - CaCl2x2H2O - 1г, CaSO4x2H2O - 2,5 г

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.3 кг (48.4%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.35 кг (49.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.1%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.75 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (21.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (11.6 IBU) | Саутерн Кросс / Southern Cross (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (3.5 IBU) | Саутерн Кросс / Southern Cross (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Саутерн Кросс / Southern Cross (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • Всего: 115 гр (36.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.4 гр. | Метабисульфит калия (диоксид серы) / K2S2O5 | Внесение в тару.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 9.7 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 28.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.6 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход