Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Славия-Зенит

Просмотров 2549, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 520 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Creazy_straus
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068 (16.5 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 24.0 IBU    Цветность: 38.0 SRM  (74.9 EBC)
Примечание:
- сначала затираем первые три солода, там их 100 кг. Воды на этот момент понадобиться 350 л
- в ходе прямого нагрева с 57*C на 62*C добавить еще 100л воды
По хорошему лактозу надо было добавить передо окончанием кипа, но в тот момент ее еще не доставили. И вес лучше бы повысить до 10 кг. Сейчас стаут на этапе дозревания и дубовые чипсы имеют более доминирующий вкус, чем лактоза.
Чипсы из бочки после виски. По крайней мере так заявляют бельгийские продавцы пивоваренного сырья. Для стерилизации чипсов прокипятил их в сетке в 10 л. стаута. После извлечения чипсов в ту же емкость была добавлена лактоза. Чипсы были подвешены в сетке в ЦКТ и влита лактоза. Пока так.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 50 кг (34.2%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (17.1%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (17.1%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (6.8%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 10 кг (6.8%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 10 кг (6.8%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 7 кг (4.8%) | Шоколадный Пшеничный/Вит (Германия) цвет = 400 L°, экстракт = 67 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 3 кг (2.1%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 140 кг (95.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 6 кг (4.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 6 кг (4.1%)

    Хмель:
  • 300 гр (14.8 IBU) | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 300 гр (6.5 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 300 гр (2.7 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 900 гр (24 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 6474 млрд. дрожжевых клеток: 64 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 323 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 800 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 44°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 490 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 229 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 719 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 520 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 565.0 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход