Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сладкий киллер

Просмотров 113, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Сладкий киллер Автор: Roman_88
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 14 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Roman_88

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.081     Конечная плотность: 1.038     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 18.3 IBU    Цветность: 25.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (70.6%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (5.9%) | Soufflet - Шоколадный / Chocolat (Россия) цвет = 375 L°, экстракт = 70 % | Внесение перед промывкой.
  • Всего: 3.25 кг (76.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (23.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 1 кг (23.5%)

    Хмель:
  • 20 гр (15.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2.6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 30 гр (18.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 203 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 13 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 16.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 03-10-2021, 21:17
    1 кг лактозы) зачем на такой объём? Нет схемы затирания(температурных пауз)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход