Примечание:
Варил в ночь на 24.09.16
Переборщил с жженым солодом (по привычке ориентировался на 700, а по запарке закинул Ирекс с цветностью 1 400).
Задача варки - оценить Чинук как ингридиент именно для сингл-хопа. Ну и попробовать работу US-05, впервые использовал эти дрожжи.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
10 кг - 82.0% | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1 кг - 8.2% | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.2 кг - 1.6% | Карафа Спешл тип 3 (Германия) цвет = 535.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
1 кг - 8.2% | Мальтозная патока (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 72 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 12.2 кг
Хмель:
100 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
100 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
100 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 585 млрд. дрожжевых клеток: 5.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - отварочный
Объем заторной воды: 35 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 60 мин., 72 °C 30 мин., 78 °C 1510 мин.
Отварка: отобрать 10 % при 72 °C и кипятить 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 30 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 85 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 66.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (14.0 °P) | Испарение: 10 %
Варил в ночь на 24.09.16
Переборщил с жженым солодом (по привычке ориентировался на 700, а по запарке закинул Ирекс с цветностью 1 400).
Задача варки - оценить Чинук как ингридиент именно для сингл-хопа. Ну и попробовать работу US-05, впервые использовал эти дрожжи.
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 585 млрд. дрожжевых клеток: 5.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - отварочный
Объем заторной воды: 35 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 60 мин., 72 °C 30 мин., 78 °C 1510 мин.
Отварка: отобрать 10 % при 72 °C и кипятить 10 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 30 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 85 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 66.7 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (14.0 °P) | Испарение: 10 %