Примечание:
варка 29 января 2022,сегодня 12 февраля, слиты дрожжи ,зашпунтовано идет процесс карбонизации и дозревание , температура в танке +2 .
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (24.8%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (24.8%) | Weyermann - Пшеничный темный / Dark Wheat (Германия) цвет = 7.2 L°, экстракт = 84.4 % | Внесение в начале затирания.
2.1 кг (14.9%) | Weyermann - Барке Мюнхнер / Barke Munich (Германия) цвет = 7.9 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2.8 кг (19.9%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (5.0%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (5.0%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (5.0%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (0.7%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 14.1 кг (100.1%)
Хмель:
60 гр (12.8 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 95 мин.
40 гр (7.6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
10 гр (0.5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 110 гр (20.9 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Вайенштефан Вайцен 3068 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 607 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза ({type}): 42°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 25 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 27.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 54.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.024 (6.0 °P); КП = 1.020 (5.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.48 (6.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
варка 29 января 2022,сегодня 12 февраля, слиты дрожжи ,зашпунтовано идет процесс карбонизации и дозревание , температура в танке +2 .
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 607 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 27.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 54.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей