Примечание:
Сварено 16,06,2017, в праймер добавлено 1.5гр ванилина.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (45.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
3 кг (27.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1 кг (9.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (4.5%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (4.5%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (4.5%) | Карамельный 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (4.5%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
Всего: 11 кг (99.9%)
Хмель:
40 гр (47.3 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
30 гр (7.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
Всего: 70 гр (54.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 519 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
200 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.2 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии перед кипячением: 39.4 л. | Размер партии после кипячения: 33 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.073 (17.7 °P) | Испарение: 15.8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Сварено 16,06,2017, в праймер добавлено 1.5гр ванилина.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 519 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.2 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии перед кипячением: 39.4 л. | Размер партии после кипячения: 33 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.073 (17.7 °P) | Испарение: 15.8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: