Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 56.2 %, Флокуляция: высокая Для брожения этого пива рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 15.12 л (гидромодуль 2.7 л/кг) | Промывная вода: 22.88 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 38 л
Параметры варки Эффективность варки: 73.7 % Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии перед кипячением: 32.4 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.5 °P) | Испарение: 26.7 %
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер:
Нет, горечь даёт длительное кипячение хмеля в сусле. Температура важна и время, и конечно хмель горьким должен быть.
Можно посмотреть в сторону Тропических стаутов и добавить хмель на сухое. Но это не совсем тропический будет. Просто доведи что есть до конечного пива. А потом повтори с правильной горечью. Понимание разницы будет хорошим опытом.
А может быть что-то типа экстракта хмеля сделать? отдельно в небольшом количестве жидкости проварить хмель горький, отфильтровать и добавить на бродильную емкость?
Надо просто принять как есть, и это будет пиво. Ну не в стиль, ну и не на выставку, опять же. Имел случай, когда знакомый пивовар превысил дозу хмеля на пшеничном в 9 (девять) раз. И это было пиво. Одна бутылочка до сих пор стоит в коллекции.
Да никто не сомневается, что это будет пиво ) Но все-таки сладость зашкаливать наверное будет. Я бы все-таки экстракт подготовил и добавил для равновесия вкусов. Это про конкретный вопрос - можно ли поднять горечь на стадии брожения.
Отбродит когда основную часть, можешь сухое охмеление сделать с каким-либо хмелем с высокой альфой, горчее будет это факт, вопрос в том, какой аромат добавит этот хмель в пиво. Этим способом можно пользоваться, когда стиль подразумевает обильное сухое охмеление, ну а вообще оставь как есть, попробуй что получится и сделай выводы)) в рамки загонять себя в пивоварении особенно домашнем вообще не гуд)
Это не тебе, а Denni насчет рамок. Я бы отварил хмель на горечь в небольшом количестве сусла(можно вообще экстрактного), потом кипятком довел до исходной НП и долил в сусло... но если есть в бродилке место...
Здравствуйте! Охлаждение проводил через пластинчатый теплообменник с циркуляцией обратно в варочный бак. На это ушло 30 минут. Убиваю таким способом двух зайцев 1 остужаю, 2 насыщаю кислородом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход