Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шиме

Просмотров 455, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Шиме Стиль: Траппистский Сингл
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ne4istik
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.007 (1.8 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 26.8 IBU    Цветность: 3.3 SRM  (6.5 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 200 кг (100.0%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 200 кг (100%)

    Хмель:
  • 1100 гр (5.2 IBU) | Клон 18 (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 760 гр (21.6 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 1860 гр (26.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 8250 млрд. дрожжевых клеток: 82 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 412 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 15 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 700 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 594.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1294.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 1074.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 032 или bar = 2.2 | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Bufo special
      НП: 1.072  КП: 1.017  АЛК: 7.6 %  IBU: 19.8
      Цвет RYE-06 07-10-2021
      НП: 1.052  КП: 1.007  АЛК: 6.0 %  IBU: 20.6
      Цвет Belarus Black IPA
      НП: 1.053  КП: 1.012  АЛК: 5.5 %  IBU: 31.6
      Цвет Bufo lager1
      НП: 1.066  КП: 1.011  АЛК: 7.5 %  IBU: 14.1
      Цвет Bufo light
      НП: 1.066  КП: 1.019  АЛК: 6.5 %  IBU: 16.0
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход