Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Самоизоляционное 23

Просмотров 577, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Самоизоляционное 23 Стиль: Роггенбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): polgen
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.01 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 14.4 IBU    Цветность: 14.2 SRM  (28.0 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (35.4%) | Пльзенский (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.8%) | Пшеничный (Чехия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.3%) | Ржаной ферментированный тёмный цвет = 94.8 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.85 кг (15.0%) | Рожь цвет = 35 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (35.4%) | Мюнхенский (Чехия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.65 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.6 IBU) | Свой - цельный, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (6.8 IBU) | Свой - цельный, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 40 гр (14.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 223 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход