Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Самое вкусное пиво
Просмотров 203 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 16.0 IBU
Цветность: 5.5 SRM ()
Примечание: Рецепт для себя, только буду пробовать варить Если есть что улучшить то пишите ) Ингредиенты Зерновые: 5 кг (45.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (45.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (9.1%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 11 кг (100.1%) Хмель: 20 гр (12 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (2.6 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 15 гр (1.4 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (16 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 511 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание ({type}): 68°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 43.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 81.7 л Параметры варки Эффективность варки: 82 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 62 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 69.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 126
Любопытных: 72
Пивоваров: 54
pavel_kotov , Espace , СергейСТ , Aleksandrs , Ромгальд , Админ , lexalogan2010 , LekarZ , СЕРГЕЙ7731 , badevening , Макc , mkv_sp , malshor , Iwanen1 , helgi85 , ruslan_chin , Genenesis0004 , slaventus , shantilo , PeePetc , Mr-Linker7852 , azarius , konstet77 , Nastya89 , egolosov2 , arm1tage , brval , faust1com , dimachfilin , pavel120 , Валера65 , BillyJohns , AlexSMG , Elgin , EAT , Sanuch1924 , Miru_Beer , Wooolf , rockhardheavy , Colombus , JoniAlmaty , arhipov-pavel , Org , CergeyN , DonSamogon , Groza198 , КашЫч , TW , ilja123 , oldmen , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары