Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Summer in the village" Saison/Farmhouse ale

Просмотров 917, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 13 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Nnikitkit

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.005     Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 25.7 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 9
0
1. Nnikitkit 2020-04-26, 21:46
Сегодня сварил, в плотность немного не попал, получилась 12,7. Для тех, кто варит также в мешке, рекомендую перед промывной мешок с солодом выжать, залить в него промывную и еще раз выжать, эффективность будет выше. Я вот первые разы затупил и только сейчас об этом задумался
0
2. Nnikitkit 2020-05-04, 20:31
после 7 дней брожения померил плотность - 1,4-1,5. По вкусу очень легкое приятное пиво, чувствуется небольшое тепло после глотка) Дрожжи абсолютно адские, в ферментере был ураган. Переливаю на вторичку, подержу две недели и на карбон
0
3. Nnikitkit 2020-05-17, 18:05
Поставил на карбон после двух недель вторички, по вкусу все также, кайфово. К.п. в итоге получилась 1-1,1 где-то. Пиво очень прозрачное, чистое. Через неделю буду пробовать конечный результат
0
4. Nnikitkit 2020-06-02, 23:47
Две недели после карбона - почти вся партия уже выпита) Пьется очень легко из-за сухости, вкусный, незамороченный эль, фруктовые ноты на минималках. Карбонизация как надо -выше среднего. С пары бокалов можно знатно захмелеть) При последующих варках добавил бы больше кориандра (совсем не чувствуется) и сделал бы более солодовый профиль, чтобы чувствовались прям зерна, думаю, что так было бы аутентичнее.
0
5. Nnikitkit 2020-08-29, 23:12
Короче недавно попробовал сэйзон у парадокс, думаю, что это то, к чему нужно стремиться. У него во вкусе вяжущее сено, что-то такое, у меня этот нюанс не особо заметен был. В следующей варке доработать.
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2020-08-30, 01:13
При какой температуре сбраживали? Ниже 20 градусов в сторону сайзонов или выше в сторону трипплей?
0
7. Nnikitkit 2020-08-30, 01:17
У меня оборудования для регулировки температуры нет, так что при комнатной 21-22 где-то (в ванной температура постоянная примерно всегда). По поводу сайзоновских дрожжей, насколько я знаю, они при температуре выше 20 бродят
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2020-08-30, 02:07
По поводу сайзоновых в принципе, или конкретно по этому штамму?
0
9. Nnikitkit 2020-08-30, 10:43
В принципе сэйзоновские дрожжи любят тепло, сколько я видел штаммов - у большинства оптимальная температура брожения около 30. У моего штамма при 23 градусах оптимум, что редкость
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход