Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ржач (Ржаное пиво)

Просмотров 1962, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Ржач (Ржаное пиво) Автор: холодный
Стиль: Роггенбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): холодный
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 19.0 IBU    Цветность: 8.9 SRM  (17.5 EBC)
Примечание:
за 15 минут до конца паузы осахаривание взять 1.5 л сусла с частью затора( дробиной) довести до кипения и вернуть в затор до получнние температуры 78С°

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (43.9%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.1 кг (19.3%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.8%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в конце затирания.
  • 2 кг (35.1%) | Ржаной Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 5 гр (1.1 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 13 гр (17.8 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 18 гр (18.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 48°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Нагрев отваркой): 56°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.7 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 4

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход