Ингредиенты
Зерновые:
2.2 кг (35.5%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.1%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (48.4%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.2 кг (100%)
Хмель:
20 гр (7.7 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
30 гр (10.7 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
50 гр (22.1 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 100 гр (40.5 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Лондон ЭСБ / London ESB English-Style Ale | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 71.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.6 л (абсорбция зерна 1.25 л/кг) | Всего воды: 42.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.4 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.3 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.6 л (абсорбция зерна 1.25 л/кг) | Всего воды: 42.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.4 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей