Примечание:
По просьбе друзей варил пиво по рецепту castle malting в марте, были небольшие отклонения от рецепта по хмелю и дрожжам.
Результат порадовал, была просьба сварить еще.
Данный рецепт имеет опять отклонения по количеству солода и хмелю (использовал что есть :).
Сварено 20/08/17, ждем результат.
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (67.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.6 кг (11.5%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.6 кг (11.5%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.5 кг (9.6%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 5.2 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (14 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (10.3 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.6 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
5 гр (1.6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 45 гр (29.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.8 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 213 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 50°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 62°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.6 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 16.42 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.02 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.1 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 26.3 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
150 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)
По просьбе друзей варил пиво по рецепту castle malting в марте, были небольшие отклонения от рецепта по хмелю и дрожжам.
Результат порадовал, была просьба сварить еще.
Данный рецепт имеет опять отклонения по количеству солода и хмелю (использовал что есть :).
Сварено 20/08/17, ждем результат.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 213 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.6 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 16.42 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.02 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.1 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 26.3 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.8 °P) | Испарение: 5 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: