Примечание:
Рецепт находится в состоянии проекта. Любая конструктивная критика принимается положительно!
Ингредиенты
Зерновые:
0.3 кг (1.4%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
2 кг (9.6%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
3 кг (14.4%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
15 кг (72.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.5 кг (2.4%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
Всего: 20.8 кг (99.9%)
Хмель:
100 гр (8.1 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
50 гр (22.4 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
100 гр (36.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
Всего: 250 гр (66.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 860 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 120 мин. (Прим.: Две засыпи по очереди с выдержкой 60 минут)
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.14 л (гидромодуль 2.17 л/кг) | Промывная вода: 7.5 л (абсорбция зерна 0.3 л/кг) | Всего воды: 52.64 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.9 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 46.4 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.105 (24.7 °P) | Испарение: 3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.109 (25.5 °P); КП = 1.028 (7.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.36 (4.72 г/л)
Рецепт находится в состоянии проекта. Любая конструктивная критика принимается положительно!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 860 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.14 л (гидромодуль 2.17 л/кг) | Промывная вода: 7.5 л (абсорбция зерна 0.3 л/кг) | Всего воды: 52.64 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.9 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 46.4 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.105 (24.7 °P) | Испарение: 3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: