Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Qhichwa runa mate beer

Просмотров 1470, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: Seren
Стиль: Американский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): seren

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06 (14.7 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 60.4 IBU    Цветность: 12.0 SRM  (23.6 EBC)
Примечание:
Ке́чуа (кечуа Qhichwa runa) — индейский народ, проживающий в Южной Америке (Перу, Боливия, Эквадор, Аргентина, Колумбия, Чили) и являющийся наследником культурной традиции государства инков Тауантинсуйю. К моменту завоевания испанцами — наиболее могущественный из народов Америки. По критериям археологии Старого Света, культура кечуа стояла тогда на большей высоте, чем культуры ацтеков и майя в Мексике, так как, в отличие от последних, находившихся в халколите, вступила в бронзовый век.

Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 5 кг (89.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (5.4%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (5.4%) | Карамельный 250 (Белоруссия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.6 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (45.9 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (10.0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (4.6 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 50 гр (60.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - ВоркХорсе M10 | Брожение: 23.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 253 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр | Чай Матэ чистый без вкусовых примесей | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 1 шт | Палочка корицы | Внесение в котел, кипятить 60 мин.

    Вода, Москва (Россия):
  • Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.2 °P) | Испарение: 30.4 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 3
    0
    1. leonov0868 2017-02-09, 20:52
    Интересно,какой аромат или вкус даст чай матэ?Хочется повторить пиво по этому рецепту.Отпишитесь что получилось по вкусу.
    0
    2. seren 2017-02-09, 21:02
    Получилось очень интересно, но настоятся надо дать минимум 3 месяца. Во вкусе много ягод и фруктов, карамельная сладость и отдалённая корица. Стоит попробовать!
    0
    3. leonov0868 2017-02-09, 21:13
    Спасибо!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход