Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничный ИПА

Просмотров 1439, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Пшеничный ИПА Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Можар
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 45.0 IBU    Цветность: 6.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 7
0
1. lapan 2019-11-08, 20:22
Почему Подвязный задаёте в начале варки на горечь?
0
2. iks 2019-11-08, 23:34
Я конечно не автор рецепта. Но у подвязного большая альфа. Он в основном на горечь и идет. На ароматику уже идут с более меньшей альфой, и более насыщенной ароматикой.
0
3. Можар 2019-11-09, 10:04
Совершенно верно. good
0
4. lapan 2019-11-10, 14:33
У Мозаики альфа 12,5% у Подвязного 5,5 % . Я вижу все наоборот , поэтому и спросил.
0
5. iks 2019-11-10, 14:40
Ну еще зависит от цены вопроса. Подвязный не так дорого стоит.
0
6. lapan 2019-11-10, 14:50
Подвязный не так дорого стоит.
Это точно. Как вариант, задав часть из 50 гр мозаики в начале варки и разбив на 2-3 части для аромата можно было получить ту же горечь (50 ibu) и много аромата.
-1
7. Санкционный_хмель Модератор  2019-12-02, 19:33
Очевидно подвязный просто утилизировать надо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход