Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пенная нежность

Просмотров 1586, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Пенная нежность Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): andenmi
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.006 (1.5 °P)    Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 14.8 IBU    Цветность: 4.7 SRM  (9.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.4 кг (35.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.1 кг (27.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (7.5%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (30.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (13.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (1.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 15 гр (14.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | undefined.
    Для брожения рекомендуется 174 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. (Прим.: Нагревание)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин. (Прим.: Нагревание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 23.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 8
    -1
    1. sibep 2017-06-10, 11:50
    Мох - это лишнее.
    Потом и  пшеничный солод можно будет исключить и крупой его заменить. Или ещё не сварено? Меняй тогда!
    0
    2. andenmi 2017-06-10, 14:28
    Спасибо за комментарий.
    Мох исключу.
    А вот солод уже не получится поменять :(. Уже затирка идет.
    -1
    3. sibep 2017-06-10, 14:39
    Пшенное и на ВБ-06 это сознательный мутный стиль пива. Отсюда и "минус мох".
    По солоду - это не правка Ваших желаний, это приближение к Виту по классификации.
    Удачной варки!
    0
    4. brew_G 2017-06-14, 14:13
    Если все как в рецепте у автора, то получится просто хорошее пшеничное с кориандром. По фэншую))), то конечно это не вит, я сам такой - делал примерно также и хмель и специи, и корки апельсиновые получился отличный пшеничный пряный эль. Так, что все будет отлично - в следующий раз побольше пшонки поменьше хмеля. А вообще, вари как тебе нравится, с нашими объемами - основные судьи - это наши друзья и близкие. Успехов!
    0
    5. andenmi 2017-06-14, 15:30
    Спасибо!
    А для Вита какие ингредиенты нужны?
    0
    6. brew_G 2017-06-14, 15:38
    если по классификации, которую поддерживает данный сайт то http://xn--90aia8b.xn--p1ai/faq/17-1#70. Дрожжи - любые доступные для пшеничного. Из ингридиентов, мой товарищ использует сычуаньский перец, с апельсином - вообще бомба!!!
    0
    7. p_golubkov 2017-06-23, 16:41
    Дрожжи далеко не все подряд.
    Вит и вайцен разные вещи.
    Если брать 06 ферментис - то это для вайцена, для витбира ферментис К97. Если мангрув то подойдут М21 и М27
    0
    8. andenmi 2017-06-24, 01:27
    Спасибо понял.
    Теперь нужно найти нужные дрожжи и повторить варку.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход