Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеничное поле в огне 3.0
Просмотров 303 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.006
Алкоголь: 6.9 %
Горечь: 10.8 IBU
Цветность: 4.8 SRM ()
Примечание: Варка 12.04 На промывку березовый сок НП до кипа 11 27.04 разлил на карбон Ингредиенты Зерновые: 4.4 кг (41.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 5.85 кг (54.9%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (3.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10.65 кг (100%) Хмель: 25 гр (7.5 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 4 гр (3.3 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 29 гр (10.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 88.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 438 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 42.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.8 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 62.4 л Параметры варки Эффективность варки: 70.8 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 41 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.64 (7.28 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 2
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
0
От слов "в огне" ожидал увидеть рецепт дункельвайцена, а тут обычный вайцен. А огонь где?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 121
Любопытных: 69
Пивоваров: 52
almclash , Админ , Пожалуйста , azaza , fugass , Shmak , c3gdlk , Osvat , Evgenii19_70 , alen1882 , DeathMeta11 , andrey8477 , petrovandrew , Nevill , Seriy , toxa7333 , Плавск , ZenyS , fomanet66 , Vitalson , Friman80 , Dimitros , Dex , Юрий33 , kinutmetra , soaran88 , BillyJohns , miheytus , Dagon , petr-shalyapin , dmkov , Drynia , SEALWER , Namod , emalukha , msvsk , Goryo , servlba , mkv_sp , Wooolf , Dmitrii6661 , kwant , suh , Пивнаяфея , Novikovsaxsophone , Snezhka , Макар20 , avrinSKY , cyto , ArtNikBrewmaster , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары