Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничка полутёмная

Просмотров 603, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Пшеничка полутёмная Автор: «Andrey1975»
Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Andrey1975

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 10.1 IBU    Цветность: 12.1 SRM  (23.8 EBC)
Примечание:
В разработке.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 200 кг (50.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 100 кг (25.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (12.5%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (12.5%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 400 кг (100%)

    Хмель:
  • 290 гр (3.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 110 мин.
  • 210 гр (2.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 150 гр (1.6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 600 гр (3 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 1250 гр (10.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 18000 млрд. дрожжевых клеток: 180 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 900 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 500 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 98.2%) в 2000 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».

    Профиль воды:
    Светлое солодовое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1600 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1332.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2932.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.2 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 2000 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 2492.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1800 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.017 (4.3 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.29 (6.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход