Примечание:
В разработке.
Ингредиенты
Зерновые:
200 кг (50.0%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
100 кг (25.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (12.5%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (12.5%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 400 кг (100%)
Хмель:
290 гр (3.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 110 мин.
210 гр (2.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
150 гр (1.6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
600 гр (3 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 1250 гр (10.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 18000 млрд. дрожжевых клеток: 180 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 900 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 500 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 98.2%) в 2000 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1600 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1332.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2932.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.2 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 2000 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 2492.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1800 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.017 (4.3 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.29 (6.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В разработке.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 18000 млрд. дрожжевых клеток: 180 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 900 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 500 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 98.2%) в 2000 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1600 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1332.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2932.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.2 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 2000 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 2492.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1800 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей