Ингредиенты
Сбраживаемое:
2.7 кг (60.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.3 кг (6.7%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.4%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
1.3 кг (28.9%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 86 % | Внесение в затор.
Всего: 4.5 кг
Хмель:
15 гр | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
10 гр | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
10 гр | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
10 гр | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Буртон Юнион M79 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78.0 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 175 млрд. дрожжевых клеток: 1.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 12 л.
Начало затирания: 68 °C
Паузы: 68 °C 60 мин., 72 °C 20 мин., 78 °C 15 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 10 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 67 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 175 млрд. дрожжевых клеток: 1.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 12 л.
Начало затирания: 68 °C
Паузы: 68 °C 60 мин., 72 °C 20 мин., 78 °C 15 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 20 мин. - 10 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 67 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 10 %