Примечание:
Клон ерщовского шмеля. Домашний пивовар тем и отличается от промышленного, что у него всегда остается что-то неизвестное и не подписанное. Варка после лета (до этого аж 20.06 варил).
Ингредиенты
Сбраживаемое:
3.5 кг (77.8%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.7 кг (15.6%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.3 кг (6.7%) | КараРэд (Германия) цвет = 20.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 4.5 кг
Хмель:
22 гр | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
15 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
16 гр | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.0% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
15 гр | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.0% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения
15 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Буртон Юнион M79 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78.0 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 181 млрд. дрожжевых клеток: 1.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 12 л.
Начало затирания: 67 °C
Паузы: 67 °C 60 мин., 72 °C 20 мин., 78 °C 15 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: - 10 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 69 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.1 °P) | Испарение: 25.0 %
Клон ерщовского шмеля. Домашний пивовар тем и отличается от промышленного, что у него всегда остается что-то неизвестное и не подписанное. Варка после лета (до этого аж 20.06 варил).
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 181 млрд. дрожжевых клеток: 1.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 12 л.
Начало затирания: 67 °C
Паузы: 67 °C 60 мин., 72 °C 20 мин., 78 °C 15 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: - 10 л. воды (80 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 69 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.1 °P) | Испарение: 25.0 %