Ингредиенты
Сбраживаемое:
2.5 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 2.5 кг
Хмель:
8 гр | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
9 гр | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
10 гр | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 100 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - в мешках
Начало затирания: °C
Паузы: 68 °C 60 мин.
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 15.0 л. | Размер партии после кипячения: 12.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.6 °P) | Испарение: 20 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 100 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - в мешках
Начало затирания: °C
Паузы: 68 °C 60 мин.
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 15.0 л. | Размер партии после кипячения: 12.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.6 °P) | Испарение: 20 %