Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Курское

Просмотров 3588, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Курское Стиль: Блонд эль (светлый эль)
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 12 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): motya
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043 (10.7 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 18.7 IBU    Цветность: 3.7 SRM  (7.3 EBC)
Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 2.5 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 2.5 кг

    Хмель:
  • 8 гр | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 9 гр | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 2 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 100 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - в мешках
    Начало затирания: °C
    Паузы: 68 °C 60 мин.

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 77 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 15.0 л. | Размер партии после кипячения: 12.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.6 °P) | Испарение: 20 %
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 8

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход