Примечание:
Насыщенное, вкусное и питкое пиво.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (61.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (38.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
12 гр (10.1 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
11 гр (3.6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
11 гр (2.7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 49 гр (18.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.4 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 41.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 95 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 36.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
225 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Насыщенное, вкусное и питкое пиво.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.4 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 41.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 95 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 36.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей