Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Привет, Лондон!

Просмотров 1271, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Бэст Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): qd_maroder
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 29.9 IBU    Цветность: 14.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 4
0
1. JamesTaggert 2024-11-20, 23:16
Добрый! 120 минут кипячения не многовато будет? Или в таком количестве времени кипячения есть какая-то определенная цель? Уточните, пожалуйста. И второй вопрос: сколько время на созревание?
0
2. JamesTaggert 2024-11-22, 20:47
Сегодня состоялась варка, но с некоторыми правками: кипячение уменьшил до 90 минут. Дрожжи такие не нашел, попробую на S05. По готовности отпишусь
0
3. lXpycTl 2024-11-22, 22:37
юс05 вообще не в тему к биттеру, это американские дрожжи. даже с04 не очень хорошо подходят. из сухарей для биттера реально лучшие это лондон от лаллов, жаль, правда, что его с производства сняли
0
4. JamesTaggert 2024-12-05, 11:59
Ну, был вариант или юс05 или 04. Остановился на 05. Да, получится что-то немного отличающееся. Плюс Мюних Лайт не нашёл Британский, использовал Курский. В остальном следовал рецепту.
Вчера разливал по бутылкам. Что у меня вышло по параметрам: НП - 13, КП - 4,5. Брожение 12 дней. Причем с 9 по 12 день плотность уже не менялась. И у меня почти всегда плотность останавливается в районе 4-5, когда начинаем бродить с 12-14. Не знаю с чем связано. Есть 2 варианта: дрожжи из пакетика (сухие) менее активные, и второй вариант - нет аэрации. Пробовал держать до 2,5 недель. Результат тот же. Буду признателен, если подскажите в чём может быть дело
Теперь дней 10-14 будем ждать карбонизации и созревания, потом в холодильник пару бутылок и сниму первую пробу. Остальные оставлю на месяц-другой
Что по вкусу у молодого не карбонизированного пива: очень похоже на квас biggrin 
Очень питкий тёмный квас со слабовыраженной сладенькой горчинкой и нотками карамели. Даже такой вариант несозревшего и без газов мне, в целом, понравился.
Как будет готово - дополню
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход