Примечание:
Исходный профиль воды - Петрозаводк, доводим до нужных значений указанными солями:
Кальций хлористый безводный (CaCl), 9 гр
Кальций сернокислый / Гипс (CaSO4*2H20), 3 гр
Хлорид натрия / Поваренная соль (NaCl), 2 гр
Карбонат кальция / Мел (CaCO3)*, 3 гр
Ph на затирание: 5.1 - 5.2.
Ph на кипячение: 5.1 - 5.2.
Ph на брожение: 5.1 - 5.2.
15.12.23, НП 12. Эффективность 83%, КИП 120 минут.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (57.1%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (28.6%) | Crisp Malt - Мюних Лайт / Munich Light (Великобритания) цвет = 8.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.3%) | Soufflet - Карамельный экстра / Caramel extra (Россия) цвет = 94.7 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
50 гр (29.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 50 гр (29.9 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Лондон ЭСБ / London ESB English-Style Ale | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 302 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.8 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
Профиль воды:
Янтарное пиво (сбалансированное): Кальций: 97.1 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 24.9 мг/л, Сульфаты: 46.5 мг/л, Хлориды: 150.7 мг/л, Гидрокарбонаты: 54.9 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.3 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 23 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 42.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Исходный профиль воды - Петрозаводк, доводим до нужных значений указанными солями:
Кальций хлористый безводный (CaCl), 9 гр
Кальций сернокислый / Гипс (CaSO4*2H20), 3 гр
Хлорид натрия / Поваренная соль (NaCl), 2 гр
Карбонат кальция / Мел (CaCO3)*, 3 гр
Ph на затирание: 5.1 - 5.2.
Ph на кипячение: 5.1 - 5.2.
Ph на брожение: 5.1 - 5.2.
15.12.23, НП 12. Эффективность 83%, КИП 120 минут.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 302 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Янтарное пиво (сбалансированное): Кальций: 97.1 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 24.9 мг/л, Сульфаты: 46.5 мг/л, Хлориды: 150.7 мг/л, Гидрокарбонаты: 54.9 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.3 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 23 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 42.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей