Ингредиенты
Зерновые:
12 кг (48.0%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (4.0%) | Viking Malt - Пшеничный карамельный / Caramel Wheat (Финляндия) цвет = 51.3 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (40.0%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (4.0%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (4.0%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 25 кг (100%)
Хмель:
20 гр (7.2 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
40 гр (10 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
40 гр (7.6 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (8.9 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (7.3 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 150 гр (41 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Ноттингем | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1048 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 52 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 50 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.0510 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 75 л (гидромодуль 3.0 л/кг) | Промывная вода: 24.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 99.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 72.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.091 (21.5 °P); КП = 1.026 (6.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1048 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 52 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 50 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.0510 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 75 л (гидромодуль 3.0 л/кг) | Промывная вода: 24.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 99.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 72.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей