Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

[PORTHOPS] Порт Сицилия / Port [Sicilia]

Просмотров 1574, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 11 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): subegor

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 58.3 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 3
1
1. subegor 2019-03-25, 17:41
Дегустировал каждую неделю. Вкус менялся. 1-2 неделя чувствуется апельсин и лёгкая горчинка грейпфрута. 4 неделя. Апельсин и грейпфрут ушли, вкус стал сбалансированный, фруктовый. Всем дегустаторам пиво “зашло”. Апельсин и грейпфрут никто не почувствовал.

- фрукты, хмель и что-то тропическое! -говорили они.
- может манго?
- да, точно! Манго! - радовались они.

Подвожу итоги опроса и свою точку зрения. Пиво вкусное! Небольшая промашка с цитрусом. При следующей варке всю цедру только на вторичное брожение 3-4 день. В котёл больше не буду, не оправдал. В 1.5-2 раза увеличил бы манго. Снизил бы горечь до 30-40 (для простого обывателя). Снизил бы алкоголь до 5%, чтобы больше выпить

p.s. хмель, цедру и манго (пюре) кидал в бродилку без мешочков и сеточек. Все осело с дрожжами, а вот с манго были проблемы. На середине розлива забился кран. Попался какой-то кусочек. Пришлось через верх разливать. Т.ч. наверное лучше что-то использовать.
crazy smiles-pyushie-166
0
2. TulaMoonshine 2019-03-29, 01:08
Попробуй добавить лактозу или мальтодекстрин для сладости! К фруктам хорошо зайдёт! Этикетка зачетная good
0
3. subegor 2019-03-30, 15:00
Спасибо. Если честно, то ещё не пробовал милкстаутов и милкшейков ipa. Если понравится, то когда-нибудь наверное попробую сварить.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход