Примечание:
Почему Сицилия? Да потому что там много солнца и цитрусов. Пиво задумывалось как цитрусовый микс с мощным ароматом хмеля.
И так… пена плотная, но ее не много. На цвет пиво получилось солнечно-золотого цвета, как и задумывалось. Аромат очень порадовал.
Первое что чувствуешь в аромате - это фруктовый букет, на вершине которого тонкий аромат манго. Аромат сбалансированный, ничего не выпирает.
Хмель раскрылся.
Пиво хмельное. Мягкая горечь для своих - 60 IBU. Есть небольшая терпкость (фломастеры). Отличное послевкусие хмеля, вкус ещё долго держится во рту.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (34.5%) | Файнест Пэйл Эль Голден Промис (Великобритания) цвет = 2.5235 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.7 кг (58.6%) | Экстра Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.7 кг (93.1%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (6.9%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 0.2 кг (6.9%)
Хмель:
2 гр (6.2 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
5 гр (12.2 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (11.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (8.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (11.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
15 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
15 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 97 гр (58.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 84.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 107 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 86.7%) в 1 л. стартера плотностью 1.053 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
16 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
17 гр. | Цедра сладкого апельсина (свежая)
40 гр. | Цедра грейпфрута (свежая)
25 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 4.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.9 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 11 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 12.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
0.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.008 (2.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Почему Сицилия? Да потому что там много солнца и цитрусов. Пиво задумывалось как цитрусовый микс с мощным ароматом хмеля.
И так… пена плотная, но ее не много. На цвет пиво получилось солнечно-золотого цвета, как и задумывалось. Аромат очень порадовал.
Первое что чувствуешь в аромате - это фруктовый букет, на вершине которого тонкий аромат манго. Аромат сбалансированный, ничего не выпирает.
Хмель раскрылся.
Пиво хмельное. Мягкая горечь для своих - 60 IBU. Есть небольшая терпкость (фломастеры). Отличное послевкусие хмеля, вкус ещё долго держится во рту.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 107 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 86.7%) в 1 л. стартера плотностью 1.053 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 4.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.9 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 11 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 12.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей