Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

BrewDog Elvis Juice

Просмотров 4648, оценка 5.0 из 15 рейтинг варок 15, обсуждений 9 | оценить и обсудить

BrewDog Elvis Juice Автор: BrewDog LLC
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Марсаков

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.01     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 46.2 IBU    Цветность: 6.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 15

Всего комментариев: 9
0
1. Админ 2017-09-21, 18:19
Варил такое. Посмотри мой рецепт грейпфория называется.
0
2. Марсаков 2017-09-21, 21:23
После размещения рецепта буквально сразу на него наткнулся:) Есть минимум различия в хмеле.
И с цедрой интересно. по рецепту Шотландцев-в вирпул. думаю, попробую как Вы:) Вторичка. Вопрос только: 200 гр цедры не много при
объеме после брожения 35л? в своем рецепте я подогнал объем цедры ориентируяь на ваш рецепт biggrin
1
3. Админ 2017-09-21, 22:12
Я все-таки если буду повторять задам цедру в вирпул. С внесением на вторичку много мороки и стерилизовать надо тщательно. Если есть сомнения, задайте меньше. Я задавал сырую цедру она вес имеет в раза три больше, чем сушенная.
0
4. Марсаков 2017-09-27, 19:48
Кстати по оригиналному рецепту цедра добавляется в FV, fermenter vessel. То есть на активное брожение. в рецепте исправил. Буду делать так в субботу. как посоветовали на форуме, продезинфицирую цедру в спирту 70% от 1 часа и более. biggrin
0
5. maxxl 2017-11-08, 22:12
Спасибо за рецепт. Хмеля, конечно уходит тьма и дорогого... Но результат, надеюсь, того стоит... Два вопроса к знатокам!
1. можете подсказать, как правильно заготовить цедру, сушить/не сушить, замачивать в спирте/ не замачивать... и т.п.  + указана дозировка для сушеной?
2. можно ли заменить дрожжи на М44 от Мангрува?
0
6. Марсаков 2017-11-09, 07:57
В субботу планирую сварить повторно и уже большую партию. Лично я нарезал цедру сам и вес свежей учитывал. Сами ребята из брюдог пишут цедры нужно настолько много насколько возможно;) В первый раз я цедру окунул в мешочке в кипящее сусло минуты на 2-3, и пустил сразу на первичку. Заражения не было. И с дрожжами - я не профи, думаю все должно быть ок. Я недавно исправил на Данстар. К субботе прикупил именно их. Пред раз бродил Ферментисом.
0
7. LoverHOPS 2019-07-01, 23:30
Как в истинном Вит Бире за 15 мин до конца вносить цедру.При варке хоть хоть "слона" вноси,На брожении можно гадость поймать.Все время цедру вношу поз занавес варки.Ни разу проблем не было.
0
8. LoverHOPS 2019-07-01, 23:45
А к делу.Подобный рецепт рассматриваю.Хочу к подобному Эль дорадо пихнуть.
0
9. EAT 2019-09-21, 12:05
Всем привет! Вижу знакомый клон :)  хочу сварить, кто сварил поделитесь!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход