Добро пожаловать, Гость! Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

BrewDog Elvis Juice

Просмотров 4683, оценка 5.0 из 15 рейтинг варок 15, обсуждений 9 | оценить и обсудить

BrewDog Elvis Juice Автор: BrewDog LLC
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Марсаков

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06 (14.7 °P)    Конечная плотность: 1.01 (2.6 °P)    Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 46.2 IBU    Цветность: 6.3 SRM  (12.4 EBC)
Примечание:
Насыщенная ИПА с тонким ароматом и вкуса грейпфрута.
ВАЖНО: Цедра грейпфрута и апельсина должны быть максимально отделена от белой мякоти фруктов.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (83.6%) | Экстра Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.88 кг (16.4%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 2.5 гр (3.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 12.5 гр (15.2 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 12.5 гр (10.7 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (5.2 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 25 гр (6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 12.5 гр (2.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 12.5 гр (3.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 6 дн. выдержки.
  • 50 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 6 дн. выдержки.
  • 50 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 6 дн. выдержки.
  • Всего: 252 гр (46.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Американский эль II 1272 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 82.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 220 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 250 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение на главное брожение.
  • 125 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 75 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.1 л (гидромодуль 3.0 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 15

    Всего комментариев: 9
    0
    1. Админ 2017-09-21, 18:19
    Варил такое. Посмотри мой рецепт грейпфория называется.
    0
    2. Марсаков 2017-09-21, 21:23
    После размещения рецепта буквально сразу на него наткнулся:) Есть минимум различия в хмеле.
    И с цедрой интересно. по рецепту Шотландцев-в вирпул. думаю, попробую как Вы:) Вторичка. Вопрос только: 200 гр цедры не много при
    объеме после брожения 35л? в своем рецепте я подогнал объем цедры ориентируяь на ваш рецепт biggrin
    1
    3. Админ 2017-09-21, 22:12
    Я все-таки если буду повторять задам цедру в вирпул. С внесением на вторичку много мороки и стерилизовать надо тщательно. Если есть сомнения, задайте меньше. Я задавал сырую цедру она вес имеет в раза три больше, чем сушенная.
    0
    4. Марсаков 2017-09-27, 19:48
    Кстати по оригиналному рецепту цедра добавляется в FV, fermenter vessel. То есть на активное брожение. в рецепте исправил. Буду делать так в субботу. как посоветовали на форуме, продезинфицирую цедру в спирту 70% от 1 часа и более. biggrin
    0
    5. maxxl 2017-11-08, 22:12
    Спасибо за рецепт. Хмеля, конечно уходит тьма и дорогого... Но результат, надеюсь, того стоит... Два вопроса к знатокам!
    1. можете подсказать, как правильно заготовить цедру, сушить/не сушить, замачивать в спирте/ не замачивать... и т.п.  + указана дозировка для сушеной?
    2. можно ли заменить дрожжи на М44 от Мангрува?
    0
    6. Марсаков 2017-11-09, 07:57
    В субботу планирую сварить повторно и уже большую партию. Лично я нарезал цедру сам и вес свежей учитывал. Сами ребята из брюдог пишут цедры нужно настолько много насколько возможно;) В первый раз я цедру окунул в мешочке в кипящее сусло минуты на 2-3, и пустил сразу на первичку. Заражения не было. И с дрожжами - я не профи, думаю все должно быть ок. Я недавно исправил на Данстар. К субботе прикупил именно их. Пред раз бродил Ферментисом.
    0
    7. LoverHOPS 2019-07-01, 23:30
    Как в истинном Вит Бире за 15 мин до конца вносить цедру.При варке хоть хоть "слона" вноси,На брожении можно гадость поймать.Все время цедру вношу поз занавес варки.Ни разу проблем не было.
    0
    8. LoverHOPS 2019-07-01, 23:45
    А к делу.Подобный рецепт рассматриваю.Хочу к подобному Эль дорадо пихнуть.
    0
    9. EAT 2019-09-21, 12:05
    Всем привет! Вижу знакомый клон :)  хочу сварить, кто сварил поделитесь!!!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход