Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Покровское светлое

Просмотров 263, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Покровское светлое Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 500 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): kudrachov

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 23.9 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 50 кг (50.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (50.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 100 кг (100%)

    Хмель:
  • 150 гр (11.6 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 300 гр (4.7 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 600 гр (7.6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • Всего: 1050 гр (23.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3937 млрд. дрожжевых клеток: 39 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 196 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 450 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 236.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 686.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 576.2 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход