Примечание:
На основе рецепта Атомная прачечная от JAWS. На моем оборудовании несливаемый остаток после кипячения 5л, поэтому вода, закладка солода и хмеля рассчитаны на 33 л, а хмель на СО на 28л.
В итоге пилснер заменил на пэль эль
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (90.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.7%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.4%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.8 кг (100%)
Хмель:
15 гр (14 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
21 гр (9.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
10 гр (10 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
27 гр (11.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
17 гр (14.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
35 гр (9.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
40 гр (10.6 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
28 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
26 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
65 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 284 гр (80.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 319 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 34 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
На основе рецепта Атомная прачечная от JAWS. На моем оборудовании несливаемый остаток после кипячения 5л, поэтому вода, закладка солода и хмеля рассчитаны на 33 л, а хмель на СО на 28л.
В итоге пилснер заменил на пэль эль
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 319 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей