Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Четырнадцать Дьяволят

Просмотров 164, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Четырнадцать Дьяволят Автор: digg
Стиль: Американский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): digg
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.0174     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 41.9 IBU    Цветность: 29.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.7 кг (70.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.5%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.5%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.5%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.0%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.1 кг (1.5%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 6.7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (33.9 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=16.8% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 30 гр (7.3 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (0.8 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 75 гр (42 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 69.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 330 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 25 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.87 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 41.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90 %
    Время кипячения: 110 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 36.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.4 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.017 (4.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход