Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пятая нога
Просмотров 108 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.058
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 6.8 %
Горечь: 60.0 IBU
Цветность: 7.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (76.9%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (15.4%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.7%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.5 кг (100%) Хмель: 25 гр (10.3 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (46.9 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 24 гр (2.8 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в вирпул. 25 гр (0 IBU) | Эксп 10416 / Exp 10416 (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 124 гр (60 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Бертон-апон-Трент декарбонизированная (Великобритания) : Кальций: 187 мг/л, Магний: 41 мг/л, Натрий: 113 мг/л, Сульфаты: 720 мг/л, Хлориды: 85 мг/л, Гидрокарбонаты: 20 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. (Прим.: йод) Потребность в воде: Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.8 л Параметры варки Эффективность варки: 78 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 215 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 121
Любопытных: 65
Пивоваров: 56
artemshestakovandreevi , piotrbrukhan , виннибух , roterbard88 , Sazan , Namod7235 , Merluh , abezetibul , alex72 , Grando , Wooolf , STARwolf , Lisovskiy , asafonov , kosolapovvn , Nastya89 , KyJlbTypHblu , -doctor- , Snab , evgenii161 , Егор9182 , lXpycTl , glider156 , Vladlen71 , Евген5303 , foxsmp67 , igor02117 , leto72 , kicik06 , Adis220 , Korn , dimamalako , dimachfilin , Vovan4ik102rus , VitSev , 6u4yxa , ggasp , Org , leshiy2k , дашиз , hookahboom93 , MASON , igorpetrenko1989 , Silver9663 , Kvasur , Санчёус , chst1000 , Stan_Lee , FigLee , JonnyMag , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары