Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Перс" от пивоварни M&M

Просмотров 1596, оценка 3.7 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 2 | оценить и обсудить

"Перс" от пивоварни M&M Автор: imperatores
Стиль: Блонд эль (светлый эль)
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): imperatores

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 5.4 IBU    Цветность: 4.9 SRM  (9.7 EBC)
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 5 кг (71.4%) | Пильзнер Премьер (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (14.3%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6 кг (85.7%)

    Сбраживаемое не требующее затирание:
  • 1 кг (14.3%) | Персик (Китай) цвет = 0.5 L°, экстракт = 8 % | Внесение в котел.
  • Всего: 1 кг (14.3%)

    Хмель:
  • 20 гр (5.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 20 гр (5.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 262 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.9 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 7

    Всего комментариев: 2
    1
    1. peyot 2017-01-17, 14:34
    Как персики вносить? С кожурой, с костями, целиком, растолочь?
    0
    2. imperatores 2017-01-17, 17:06
    wacko Здравствуйте! Конечно очистить их от кожуры и костей, только мякоть!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход