Примечание:
Варился как барливайн, но немного промахнулся по стилю, чуть нехватило горечи и плотности на калькуляторе, хотя их достаточно, но в общем то не жалею. название взято не случайно, дело в том что мой сосед дегустируя данное пиво с третьего литра не помнит как оказался дома, хотя обычно IPA 7-8% ему надо литров 5 до кондиции)был сделан вывод, что он телепортировался! хотя название больше для БОКа.
Ингредиенты
Зерновые:
27.5 кг (91.7%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (3.3%) | Карамель 50 (Финляндия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (3.3%) | Карамель 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (1.7%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 30 кг (100%)
Хмель:
50 гр (14 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
40 гр (5.6 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
100 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 15 дн. выдержки.
100 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение на 15 дн. выдержки.
100 гр (0 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение на вторичное брожение на 15 дн. выдержки.
160 гр (4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 550 гр (23.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1500 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 75 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 105 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 43.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 148.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 115.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 100 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2 (4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варился как барливайн, но немного промахнулся по стилю, чуть нехватило горечи и плотности на калькуляторе, хотя их достаточно, но в общем то не жалею. название взято не случайно, дело в том что мой сосед дегустируя данное пиво с третьего литра не помнит как оказался дома, хотя обычно IPA 7-8% ему надо литров 5 до кондиции)был сделан вывод, что он телепортировался! хотя название больше для БОКа.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1500 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 75 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 105 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 43.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 148.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 90.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 115.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 100 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей