Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Омут на 10 литров

Просмотров 1851, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Омут на 10 литров Автор: Алексей
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 12 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Aleksei18
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06 (14.7 °P)    Конечная плотность: 1.021 (5.3 °P)    Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 24.7 IBU    Цветность: 39.1 SRM  (77.0 EBC)
Примечание:
варил 10.09, 17.09 ставил на вторичное брожение 21.09 разлил по бутылка. Начальная и конечная плотность получилась в соответствии с рецептом. Попробовал одну бутылочку вкус приятный, кофейно сливочный. Мне понравилось.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.1 кг (3.2%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 415.1 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (64.5%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (16.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (9.7%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 415.1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.9 кг (93.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (6.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.2 кг (6.5%)

    Хмель:
  • 6 гр (4.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 8 гр (20.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 14 гр (24.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 10.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 17 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 13.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.06 (14.7 °P); КП = 1.021 (5.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет УГЭЛЬ
      НП: 1.064  КП: 1.014  АЛК: 7.2 %  IBU: 34.3
      Цвет Wife Milk Stout
      НП: 1.058  КП: 1.017  АЛК: 5.6 %  IBU: 14.3
      Цвет Дёготь и Копоть
      НП: 1.136  КП: 1.066  АЛК: 11.5 %  IBU: 24.2
      Цвет LA NOCHE
      НП: 1.056  КП: 1.016  АЛК: 5.8 %  IBU: 26.4
      Цвет BOUNTY HUNTER
      НП: 1.069  КП: 1.029  АЛК: 6.0 %  IBU: 37.9
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход