Примечание:
варил 10.09, 17.09 ставил на вторичное брожение 21.09 разлил по бутылка. Начальная и конечная плотность получилась в соответствии с рецептом. Попробовал одну бутылочку вкус приятный, кофейно сливочный. Мне понравилось.
Ингредиенты
Зерновые:
0.1 кг (3.2%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 415.1 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (64.5%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (16.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (9.7%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 415.1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.9 кг (93.5%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (6.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.2 кг (6.5%)
Хмель:
6 гр (4.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
8 гр (20.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 14 гр (24.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 17 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 13.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.06 (14.7 °P); КП = 1.021 (5.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
варил 10.09, 17.09 ставил на вторичное брожение 21.09 разлил по бутылка. Начальная и конечная плотность получилась в соответствии с рецептом. Попробовал одну бутылочку вкус приятный, кофейно сливочный. Мне понравилось.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 17 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 13.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей