Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Освежажка
Просмотров 177 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 23.6 IBU
Цветность: 3.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2.5 кг (48.1%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 2.5 кг (48.1%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.2 кг (100%) Хмель: 15 гр (19.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 20 гр (3.9 IBU) | Стерлинг / Sterling (США) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 35 гр (23.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 25 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.6 л Параметры варки Эффективность варки: 68.0 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: 150 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 122
Любопытных: 72
Пивоваров: 50
Espace , Samovar7561 , shastin1986 , andreyder1979 , koschey , Org , lavka42 , Vale-d , Валера65 , Alex547 , rwscar , Iam11th , Pobedit , I_I_I_k_E_R_a , Aesh , Kinomann , aksemuch , lyapina1978 , miartn1 , miheytus , johnrea , Kazakov295 , KyJlbTypHblu , Vanooo , Genenesis0004 , Placebo1986 , lonellisterh , andrey8477 , AnanasbI4 , a_zhonin , Lisovskiy , BillyJohns , Papabeer , Пивовар_рус , bouteiboutei , truebaton , ViktorGess , EvgeniyMirniy , ПостороннимВ , Админ , ViktorR , Kriss312 , Greck , Melkishut , Captain_Grant , artemkokshev , rexfoxxx , Aleksandrs , PeePetc , Ромгальд
Сегодняшние пивовары