Ингредиенты
Зерновые:
0.3 кг (5.0%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
1.5 кг (25.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1 кг (16.7%) | Карамельный 200 (Росиия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
2 кг (33.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.8 кг (13.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 5.6 кг (93.3%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (6.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.4 кг (6.7%)
Хмель:
15 гр (25 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
7 гр (5.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
5 гр (2.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 27 гр (32.5 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Элевые универсальные D/01 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 54.2 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин. (Прим.: В начале паузы вносим овсяные хлопья)
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин. (Прим.: В начале паузы вносим жженый ячмень)
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.92 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 12.14 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.06 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 23.9 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 21.4 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.4 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.92 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 12.14 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.06 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.4 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 23.9 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 21.4 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: