Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ореховый Эль с гречневым солодом

Просмотров 6701, оценка 4.9 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Ореховый Эль с гречневым солодом Стиль: Американское пшеничное или ржаное пиво
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): kosmas88
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 24.3 IBU    Цветность: 4.0 SRM  (7.9 EBC)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 69.9 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 110 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 12.0 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.7 °P) | Испарение: 20.0 %

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 1.5 кг (71.4%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (19.0%) | Гречневый/Баквит Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 65.3 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (9.5%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80.0 % | Внесение в затор.
  • Всего: 2.1 кг

    Хмель:
  • 10 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - ВоркХорсе M10 | Брожение: 23.5 °С, Аттенюация: 78.0 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 81 млрд. дрожжевых клеток: 0.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Москва (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 62.0 мг/л | Магний: 15.0 мг/л | Натрий: 14.0 мг/л | Сульфаты: 23.0 мг/л | Хлориды: 37.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 201.0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 14 л.
    Начало затирания: 35 °C
    Паузы: 35-45°C 40 мин., 55-58°C 15 мин., 61-66°C 60 мин.,68-71°C 20 мин.,77-78°C 5 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 15 мин. - 6 л. воды
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 7

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Админ 2016-02-04, 12:56
    Все хорошо, а орехи где?
    2
    2. kosmas88 2016-02-04, 18:00
    Гречневый солод дает Аромат лесного зеленого ореха
    0
    3. Админ 2016-02-04, 22:11
    Спасибо за уточнение.
    1
    4. slarzn 2017-05-13, 09:23
    результат уже опробовали? хочу попробовать аналогичное сварить, но на отечественных ингридиентах
    0
    5. bookkeeper 2017-09-30, 11:38
    Подскажите, на 2 кг. солода воды не многовато?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход