Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 69.9 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 110 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 12.0 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.7 °P) | Испарение: 20.0 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
1.5 кг (71.4%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.4 кг (19.0%) | Гречневый/Баквит Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 65.3 % | Внесение в затор.
0.2 кг (9.5%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80.0 % | Внесение в затор.
Всего: 2.1 кг
Хмель:
10 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
10 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
10 гр | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Mangrove Jacks - ВоркХорсе M10 | Брожение: 23.5 °С, Аттенюация: 78.0 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 81 млрд. дрожжевых клеток: 0.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62.0 мг/л | Магний: 15.0 мг/л | Натрий: 14.0 мг/л | Сульфаты: 23.0 мг/л | Хлориды: 37.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 201.0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 14 л.
Начало затирания: 35 °C
Паузы: 35-45°C 40 мин., 55-58°C 15 мин., 61-66°C 60 мин.,68-71°C 20 мин.,77-78°C 5 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 6 л. воды
КПД варочного оборудования: 69.9 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
Время кипячения: 110 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 12.0 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.7 °P) | Испарение: 20.0 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 81 млрд. дрожжевых клеток: 0.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 14 л.
Начало затирания: 35 °C
Паузы: 35-45°C 40 мин., 55-58°C 15 мин., 61-66°C 60 мин.,68-71°C 20 мин.,77-78°C 5 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 6 л. воды