Примечание:
Теоретический рецепт. Завтра буду варить. Через 3 недели отпишусь, что получилось.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (54.8%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (27.4%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
0.7 кг (9.6%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
0.6 кг (8.2%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.3 кг (100%)
Хмель:
20 гр (24.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (4.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (2.6 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 60 гр (31.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 40.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Теоретический рецепт. Завтра буду варить. Через 3 недели отпишусь, что получилось.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 40.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей