Примечание: Ох и долго оно у меня бродило на этих дрожжах. Обычно держу пиво на брожении 2 недели, но в принципе за 1 уже все сбраживает. А тут в конце второй недели гидрозатвор булькает, пена есть, плотность до 5 только опустилась. К началу 4-ой недели только угомонилось оно, при 2 Р плотности.
0.3 кг (4.5%) | Медцвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.3 кг (4.5%)
Хмель:
17 гр (22.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (11.1 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 42 гр (33.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 29 °С, Аттенюация: 85.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 266 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 75 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.7 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 68.4 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер: