Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Ода Колону
Просмотров 615 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 4.8 %
Горечь: 19.4 IBU
Цветность: 3.8 SRM ()
Примечание: Затор - CaCl2 - 2g, CaSO4*2H2O - 1g, NaCl - 1g Кип - CaCl2 - 2,3g, CaSO4*2H2O - 1g Ингредиенты Зерновые: 3.2 кг (78.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (12.2%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (4.9%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (4.9%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.1 кг (100%) Хмель: 18 гр (13.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (4.5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (1.4 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 20 гр (0.3 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 68 гр (19.4 IBUs) Дрожжи: Wyeast - Кёльш 2565 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 0.4 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор. 0.4 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 0.3 гр. | Метабисульфит Натрия | Внесение в тару. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 30.7 л Параметры варки Эффективность варки: 95.7 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 24.5 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.05 л. | Температура карбонизации: 4 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 45
Любопытных: 25
Пивоваров: 20
Suk , volna78 , glebov75 , Zubatus , almclash , Snake26rus , Валера65 , Хабарик , brval , Spearfisher , desmand , Wilzevul , Osvat , Novichok1979 , Morison , Aleksandrs , shurshik , BillyJohns , truebaton , Vikusia
Сегодняшние пивовары