Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Обычай

Просмотров 1260, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Обычай Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ac1
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 15.1 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 6
0
1. Mr_Beers 2021-10-12, 05:26
Почему такая низкая эффективность?? 61℅? B)
0
2. Ac1 2021-10-12, 19:23
вроде 12 начальная получилась, а это 66, но тоже мало! а у  тебя сколько? 
пс я варю в кубе, мешаю редко
0
3. Mr_Beers 2021-10-12, 22:57
Я не варил по этому рецепту такое количество солода, с водой вроде нет беспредела, а эффективность низкая...
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-13, 00:03
Так скорректируйте НП на 12, чтоб дать реальную картину, хотя бы себе. Ну и партия после брожения не может быть равна партии после кипа. У вас же отходы будут: минимум 2 л бруха и 1 л дрожжевой жижи. Да и сусло на праймер, подозреваю, отобрано с этой же партии. Так что на карбон у вас должно выходить не более 25 литров. Но никак не 30.
0
5. Ac1 2021-10-13, 18:44
а праймер не входит в пиво на карбон?
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-13, 19:03
Праймер в виде сусла можно заменить на декстрозу, на жидкий экстракт, на углекислоту. Они входят в партию? После карбона конечно да. Но не перед расчетом праймера.
Сумма праймера и партии после карбона будет давать конечный объем готового пива.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход