Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
NZ Light
Просмотров 95 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 27.5 IBU
Цветность: 3.7 SRM ()
Примечание: Первая варка 29.04.2023г. Возможно буду вносить корректировки по ходу Ингредиенты Зерновые: 6 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 10 гр (9.8 IBU) | Ваймеа / Waimea (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=15.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (7.4 IBU) | Ваймеа / Waimea (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=15.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 35 гр (10.3 IBU) | Ваймеа / Waimea (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=15.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 40 гр (0 IBU) | Ваймеа / Waimea (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=15.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 100 гр (27.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.2 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 40.2 л Параметры варки Эффективность варки: 82 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 85
Любопытных: 57
Пивоваров: 28
Xsyst , Org , valko250775 , shantilo , PeePetc , VikBi , Puzo , tanfil81 , MeGanT , dm1860 , Buzik_bas , CergeyN , Provincial , zotrock , alexrenert , MVA , nussan20769 , Dukekom , Игорь_48 , Plaksik02 , cannabis86lv , FALCON_85 , Валера65 , Yustas_BGR , esaevd , Andrey_kg , Mik1 , Aleksandr_EML
Сегодняшние пивовары