Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
NZ (моно IPA, Waimea)
Просмотров 71 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 80.6 IBU
Цветность: 4.1 SRM ()
Примечание: МОНО-ИПА. Один солод, один хмель Варка 20.02.2023г. Возможные корректировки буду вносить по мере появления С новым мешком для затирания получил неожиданную абсорбцию зерна - 0,8! Плотность сусла перед кипом - 12,5% Разбил ареометр, пришлось высчитывать НП = 13,9 Закинул хмель на СО - 26 февраля Розлив 4 марта КП = 3,7-3,8% Ингредиенты Зерновые: 7 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7 кг (100%) Хмель: 40 гр (44.4 IBU) | Ваймеа / Waimea (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=15.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 40 гр (27.6 IBU) | Ваймеа / Waimea (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=15.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 20 гр (8.6 IBU) | Ваймеа / Waimea (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=15.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 50 гр (0 IBU) | Ваймеа / Waimea (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=15.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 6 дн.. Всего: 150 гр (80.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 344 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. (Прим.: В процессе промывки дробины) Потребность в воде: Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 42.4 л Параметры варки Эффективность варки: 88 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 36.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 125
Любопытных: 71
Пивоваров: 54
rzk , docarteims , виннибух , Silver9663 , glider156 , ggasp , kacine , Lisovskiy , Krab , Санчёус , Vidzido , Jlenpuk , NIK71 , aPeach , Korn , sanaco33 , igorpetrenko1989 , Foxley , dez220844 , Igor159951 , VitSev , Sergei26435 , minrei7290 , Org , Goryo , Vovan4ik102rus , roterbard88 , evgenii161 , Wooolf , Евген5303 , foxsmp67 , Денис_Викторович , bourn , KyJlbTypHblu , Katykhinfv , D-503 , abezetibul , Namod7235 , arm1tage , Snab , 6u4yxa , ivanmaltcev , John13 , Javastick , AlexVV , Stan_Lee , Viktar , NikitaKH , asafonov , Валера65 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары